+7 953 600 20 50
www.instagram.com
vk.com/jaggershop

Яичный протеин.

В предыдущих статьях я говорил о том, что такое протеин и как его принимать. Теперь рассмотрим отдельно все протеины, применяемые в пищевых добавках. На сегодняшний день принято считать, что яичный протеин лучше других усваивается в нашем организме. Таким образом – это эталон и любой другой белок оценивается относительно яичного протеина.

В состав куриного яйца входят несколько различных белков. Так, желток состоит из семи различных белков (альбумин, овоглобулин, овомуцин, коальбумин, авидин, овомукоид, лизоцин), а белок куриных яиц – практически стопроцентный альбумин (овоальбумин). Яичный протеин, применяемый в пищевых добавках – результат переработки цельных куриных яиц либо отделенных белков.

Содержание белка в яичных продуктах, в граммах

Стоит отметить, что употребление сырых яиц в больших количествах не рекомендуется. Это объясняется содержанием в них вещества (ингибитора), которое понижает скорость пищеварительных процессов. Также, авидин, входящий в состав желтка, активно соединяется с витамином H, в результате чего образуется не перевариваемый и не усваиваемый комплекс. Поэтому рекомендуется употреблять в пищу лишь термически обработанные куриные яйца, ведь вышеупомянутый ингибитор разрушается при 700С, а активный витамин Н (биотин), при 800С, высвобождается из биотин-авидинового комплекса.

Еще раз подчеркну, что яичный протеин признан эталоном среди других белков по степени усвоения в организме.