+7 953 600 20 50
www.instagram.com
vk.com/jaggershop

Соевый протеин.

О том, что такое протеин мы уже говорили. В предыдущих статьях шла речь яичном протеине, сывороточном протеине и казеине. Сейчас необходимо разобраться, что представляет собой соевый протеин в спортивном питании.

Отличительной особенностью соевого протеина является хорошая сбалансированность по аминокислотному составу, его потребление позволяет значительно понизить уровень холестерина в крови.

Соответственно, соевый протеин – альтернатива другим белкам для людей, которые страдают непереносимостью к молочным продуктам, а также избыточным весом.

Спортивное питание на основе соевого протеина производят из соевой муки, содержащей 40-50% белка, соевого концентрата – 67-75% белка и соевого изолята, содержание белка в котором составляет более 85%.

Однако, не смотря на достоинства, соевый протеинимеет некоторые недостатки. Во-первых, в нем имеется вещество (ингибитор), которое понижает скорость пищеварительных процессов, избавиться от которого в процессе изготовления довольно сложно. Во-вторых, по заключению некоторых исследований, соевый протеин может вызывать повреждение стенок тонкой кишки.

Таким образом, соевый протеин имеет место в спортивном питании, но его употребление в рационе спортсмена, и бодибилдера в частности, следует ограничить.