+7 953 600 20 50
www.instagram.com
vk.com/jaggershop

Казеиновый протеин.

В данной статье речь пойдет о казеине – белке животного происхождения. Казеин – белок сложного строения, образующийся при створаживании молока под действием ферментов. В желудке человека казеин створаживается, образуя долго переваривающийся сгусток. То есть, данный белок усваивается относительно продолжительное время, равномерно снабжая организм аминокислотами.

Казеин препятствует катаболическому распаду белка, что чрезвычайно важно для бодибилдера.

Казеин в спортивном питании

Сегодня казеин в спортивном питании применяется, как правило, вместе с сывороточными белками, так как такая смесь считается наиболее эффективной. Научно обосновано соотношение сывороточных белков и казеина – 63:37. При этом коэффициент эффективности белка в такой смеси составляет 3,49, а ее биологическая ценность весьма высока.

Казеин и казеинат

При щелочной обработки можно получить кислотный уровень казеина близкий к нейтральному, в результате чего образуется казеинат.

Так вот казеинат, наряду с сывороточным протеином – источник высококачественных белков. Присутствие казеината в организме обеспечивает медленное и длительное снабжение его аминокислотами.